А можно, просто помечтать...

А можно,просто помечтать?
О красоте зимы,и лета.
Что жив Отец,жива и Мать.
О песне что,ещё не спета.

   А можно просто,помечтать?
   Что счастье бродит по планете.
   И нам немного хочет дать.
   И покатать в своей карете.

На юг,на запад,на восток,
По полю полному пшеницы.
Чтоб запастись пшеницей впрок,
И полистать судьбы страницы.

   А можно просто,помечтать?
   Так ни о чем,проснувшись утром.
   И не спешить прибрать кровать,
   Мечты раскрасить перламутром.

И чаю крепкого налить,
Не торопясь свой завтрак скушать.
И ни кого с утра не злить.
Да песню добрую послушать.

   Мы разучились вдруг мечтать,
   За спешкой,вечными делами.
   И мир душой воспринимать,
   Мы разучились,как-то сами.

Мир серым,скучным для нас стал,
Мы разучились видеть краски.
И интерес к всему пропал,
Мы перестали верить в сказки.

   Так что случилось,что не так?
   Мы почему душой черствеем?
   И почему в душе бардак,
   Я понимаю,мы взрослеем.

Но-то не повод,не мечтать.
Да повзрослели наши дети.
Давайте вновь во сне летать.
Ведь мы за мир друзья,в ответе.

   А можно?Вместе помечтать...   


Рецензии