И грезила ночь новогодняя... Тебе

               ~~ Звенела июльской погодою
                Неясного сна благодать...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



2.

       ~~*~~

Программа была новогодняя,
В ней сказок – немеряный рой,
Но падали мысли бесплодные
На землю июльской зимой...

Ветрило слегка..., словно пьяные,
Деревья качались в саду,
И с ними желанья упрямые
В мечтах догоняли Звезду.

У этой космической радости
Всегда безызвестный исход,
Но как же волнует загадочность
Не знать ничего наперёд!

Богатство души нерастраченной
Так долго томилось, как боль –
Не сломишь её, не испачкаешь,
В ней жизни надежда и соль...

*ЯR*

       31.12.2о22

         ~~**~~

«Любовная мелодия перед телевизором»
         
        Лее

Любовь с восхищением смешана,
Богат я, как сказочный Крез.
Моя уникальная женщина
Сошла с восхищённых небес.

Оставил я бедную рукопись,
Иные пустые дела.
От блеска и счастья зажмурились,
Увидев мечту, зеркала.

Звенела июльской погодою
Неясного сна благодать.
Прошла она между комодами,
Разделась, легла на кровать.

И сердца жестокое жжение,
С томленьем мужского огня,
Познало её обнажение
Среди удивлённого дня.

Играла бесстыдная музыка,
Цвел нежно интимный пушок,
Но два резонёра из мультика
Вмешались в безумство не в срок.

Они были злыми и чистыми,
Старались из слабеньких сил.
Я плюнул на горькие истины
И женщину страстно любил.

                Рафаэль-Мендель
                14 июля 2015г.

http://stihi.ru/2015/07/14/3473

         @}~>~~>~~~

3.
      
          ~~*~~

..Какая-то ночь невозможная,
За кадром оставлена грусть
У страсти любовной в заложниках,
На сердце – неведомый груз...

Не сбросишь его, и не хочется,
Он душу томит горяча.
Судьба предсказала, пророчица:
Сегодня наступит ваш час!

*ЯR*

      31.12.2о22

1.

«к.. Любовная мелодия перед.. Немного философии»
        (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2015/07/17/3815


Рецензии
здРАВСТВУЙ, МИЛАЯ РУСИТА. вОТ ВОШЛИ МЫ С ТОБОЮ В ЕЩЁ ОДИН НОВЫЙ ГОД. С НАСТУПИВШИМ ТЕБЯ НОВЫМ 2023 ГОДОМ НОВЫХ ИДЕЙ МИРА И ВДОХНОВЕНИЯ НУ И ВСЕГО ТОГО ЧТО ДЛЯ СЕБЯ И СЕМЬИ СВОЕЙ ЖЕЛАЕШЬ. ИНТЕРСНЫ И НЕОБЫЧНЫ ДВА ТВОИХ ОТВЕТА НА ОДИН СТИХ ПОЭТА

Наталья Мурадова   02.01.2023 11:42     Заявить о нарушении
..привет, Натик, доброго дня!

Наступил и ..поскакал год новый.
До чего доскачется - пока неизвестно,
пока что ничего утешительного не случилось, увы...

А стихи-отклики эти 2 и 3, первый где-то на другой странице.
На такое редкое стихопосвящение новые строки
не могли не напроситься, особенно в последний вечер года уходящего.

Доброго года тебе, дорогуша, полного только положительных эмоций!

Обнимаю ~ Русита

Руслана-Лея Войнович   03.01.2023 12:48   Заявить о нарушении
здравствуй милая Русита. Чего от этого наступившего года ждать не понятно пока А хочется мира м спокойствия.

Наталья Мурадова   04.01.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.