Изгнанник с куртизанкой, ночь под снег

Ещё капель в январь, до марта далеко,
А под окном вдруг кошки раскричались.
Любовь она берёт своё, природе нелегко,
Под блюз котов  с тобою мы встречались.

Мы рвали путы... жизнь звала любить,
По столкновению мыслей и эмоций в вечер.
Инстинкты тела… часто нечем было крыть,
Гулял на чердаке ночь нервный ветер.

Изгнанник с куртизанкой, ночь под снег,
Под белым пеплом... спит зима без снов.
Я отрекаюсь от того, чем жил и мерзнет век,
Спасает нас не чай ...  горячая любовь.

И крымский новый дед мороз   стучит
Ещё по крышам... только теплой струйкой
Вода то сверху капает, а то стеклом бежит,
Сердца в любви… все знаки ловят чутко.
Изгнанник с куртизанкой…


Рецензии