Кто милее - поскорее выбирай!

На карете золочёной, расписной
Мчится юный Новый Год быстрее птицы,
А леса, поля, деревни – вереницей
Пролетают мимо – радужной волной….

Мчатся кони белогривые, несут
Драгоценный дар землянам от Вселенной:
Новый Год с Котом и Кроликом на смену
Году старому и Тигру на посту…

Кот и Кролик – два милейших существа,
Испокон веков вели народы к миру,
Красоту ценя, настраивали Лиру
Пробуждать в сердцах любовь, к добру взывать.

Не в пример таким воинственным, как Тигр,
О гармонии мечтают в жизни вечно,
Освещают путь им верный безупречно
С марта -Сириус,*а с лета – Альтаир.*

Как в паденье приземляться – знает Кот:
Опускается на все четыре лапы,
Соблюдая равновесье, и ухабы
Не пугают, приземляется легко.­

И вершины манят их, но здравый смысл
Бережёт от риска там, где есть опасность
Растерять всё дорогое, как причастность
Сердца вечную к добру, и мыслей высь.

Девять жизней у Кота – и потому
Можно смело рисковать, но осторожность
В голове должна царить, храня возможность
Отступить на чуть, потом пойти на штурм…

Дипломат в Коте живёт и адвокат,
И, друг друга при желанье дополняя,
От опасных виражей нас охраняют
На путях судьбы и от беды стократ.

Милый Кролик часто смотрит на Луну,
Узнавая в тёмных пятнах очертанье
Братца зайца, что был послан на закланье,
Но сумел в умах развеять светом тьму.

Кто милее – Кот иль Кролик – выбирай!
С этим символом вступай в год новый смело.
И пусть спорится-горит любое дело,
Счастье в жизни нам суля, как милый рай…

Двух пушистиков так хочется обнять,
Растворившись в их тепле, на миг забыться,
Чтобы с бедами земными распроститься,
Научившись каждый миг ценить подряд…

На часах пробьёт двенадцать без пяти,
Выбирайте поскорее, с кем пойдёте
Покорять вершины жизни, чтоб на взлёте
Ощутив поддержку, с нею - победить!

*Сириус - яркая звезда, хорошо видимая
в небе над Россией зимой и особенно - в марте.

*Альтаир, яркая звезда, хорошо видимая летом
и осенью.


Картинка из интернета -
 https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
)) Какие добрые, милые стихи! Как хорошо вы,Светлана,написали и о Коте, и о Кролике! Читать ваши строки - отрада для души! Большое спасибо за них!

С наступающим уже через 2 часа новым 2023 годом!
Шлю самые наилучшие пожелания.
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   31.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
Сппасибо большое, Эмилия, за внимание и добрую,
очень приятную оценку стихов, за тепло душевного
отзыва, поздравление и добрые пожелания!)
С признательностью, сердечным теплом и взаимными
тёлыми и добрыми пожеланиями в связи с наступившим
новым 2023 годом!

Светлана Викторовна Мельникова   03.01.2023 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.