Молитва за влюблённых

Непревзойденно пел он песни
И превосходно танцевал,
Но выпив лишних граммов двести
Он как-то враз затосковал

- Об чём тоскуешь, друг любезный?
Что не встреваешь в разговор?
А он ответил безнадежно:
- Сегодня шибко чтой-то хвор.

- А что за хворь-то приключилась?
Поди заразу подхватил?
И он вздохнувши так небрежно:
Нет, брат, я бабу полюбил.

Тяжелый дух российских сенцев
Полупристойный разговор
И плач некормленных младенцев
И потускневший триколор

Любовь у русских  - не отрада,
Не охи-вздохи перед сном
Любовь - жестокая награда
Как будто в морду мёрзлым пнём

Она приходит ниоткуда
Из пыльных маминых шкафов
Из веры в сказки, в чудо-юдо,
Из непрочитанных стихов

Прекрасна русская влюбленность
Её таинственный укус
Обворожительная мудрость
И целомудренный конфуз

В России любят с бабой - небо,
И любят с бабой сенокос
Плетут признания нелепо
От смертных ласк и до угроз

И я вот так же, брат, влюблялся
Вдыхал сладчайший этот стон
И пьяный, рук её касался
И слышал нервов перезвон

Проходит боль что давит душу
Проходит молодость как гром
Я брюки больше не утюжу
Идя на улицу с ведром

В седьмом часу я мою ноги
Потом в кровать - неторопясь..
Я, брат, влюбленных помню многих,
За них и выпьем, помолясь.


Рецензии