С наступающим!!!

Третьи сутки подряд льёт дождь.
Осенний ли, потерявший дорогу, или наоборот раньше срока приплёлся весенний.
Похоже ему решительно нет никакого дела, что через пять дней на смену одному году явится другой.
Что - что а эта церемония,
словно караул на Красной площади, происходит вовремя, и касается каждого из живущих на голубом шарике.
Тому и самому, впрочем, тоже всё до лампочки-
крутись себе, не спеша
завершая очередной вселенский круг.
Кап, кап,- чем не барабанные палочки.
Но стучать по отливу ума много не надо.
Уличная жизнь замерла.
Время от времени мелькнет в проеме окна верхушка зонта, а в приоткрытую форточку залетает, как воробей, нечто не литературное, отпускаемое в сердцах по поводу Таганрогской зимы.
Коты делят с кошками теплые домовые подвальчики.
Голуби нахохлились, и забрались под карнизы крыш.
Ббааах!- Ба..бааах!
Вот так и прошлый год заканчивался.
Ребятня бросала самодельные взрывпакеты прямо в лужи, что  под окнами..
Наутро первого дня, во мгле еще не осевшего, замешанного к тому же на молоке тумана, дыма можно было словно, словно на поле Куликовом после сражения, насобирать корзинку неразорвавшихся хлопушек разного калибра.
Праздничная ночь, как скорый
Москва- Махачкала - приходит точно по расписанию.
Вместе со всей огромной
страной президент выслушав свои поздравления,
нальет и..выпьет.
Повод найдётся и для второй.
А ещё..
еще как известно- Бог троицу любит. Но для такого холодильник должен быть полным, а здоровье крепким.
Значит по традиции - снежки бросать,
да на саночках детских
с горки, что аккурат за соседским домом.
Ой, о чем это я..
Размечтался.
Декорации слегка подредактируем .
Аншлаг надоел до икоты.
Поэтому гасим свечи.
Завтра, ещё внучат поздравлять с утра.
Будут и ангелы .
На трамвайной остановке
один подойдет,  и дохнув в лицо перегаром, предложит добавить ему на проезд. В благодарность
двое других  приветливо помашут издали..
А что же наш дождь?
Он тоже Божья благодать.
Уютного всем нам Нового года..
Ваш.. Н.М.


Рецензии