Кто куда, зачем зовет?

А мой сладкий переплет.
На другой земле живет.
Пишет музыку иную.
Но, как будто бы, родную.

Я в признания не верю,
Странная, я ветры сею,
Разносящие слова,
И сегодня и вчера.

С опытом приходит грусть,
Я наверное боюсь,
Рассмешу себя с утра,
Улыбайся детвора.

Хохот, шутки, безмятежность,
Заполняют нашу срость,
Радужным порывом в тучи,
Растворяя, неба кручи.

Забавляюсь в том весь день,
Как закат, я словно тень.
Мысли тяжестью ложатся,
Плотно хочется прижаться,
Им с порывами души,
Отступаю, не спеши.

Попрошу луну - сестрицу,
Свет прибавь,
Дай звезд десницу,
Пролететь с тобой по небу,
Наедаясь млечным хлебом.

Серебром наполня вздохи,
Не гони меня с дороги,
Волос мой  и мои очи,
Разукрась покровом ночи.

И ворвусь я в те чертоги,
Где играет песни слоги,
Мой двухцветный режиссер,
Черно - белый, скорпион,
Обернувшись не узнал,
И стряхнув с очей, прогнал.

Слезы лили ливнем день,
Не хотел он, день хотел,
Выжимая облака,
Злился, громыхал слегка,
Утопая в в той воде,
Успокоил меня, где,
Где спросил твой дом,
Голубка?
Провожу тебя я утром,
Я не стала ждать рассвет,
Унеслась и лето лет,
Прописала для себя,
Все прекрасное, есть я.

Знай, что все в тебе цветет,
Есть и небо, есть и тот,
Кто зовет, рукою машет,
Просыпайся, солнце наше.


Рецензии