С востока надвигается чума

*     *    *

С востока надвигается чума
Десятком переменчивых обличий
Детей и женщин испугала тьма,
То волчий вид у ней, то облик птичий.
Меняя наступления манер,
Она крадёт надежду на спасенье,
И в полудреме бредит офицер,
В глухом тылу читая донесенье.
Не умолкает гам и грохот там,
Где уничтожен дом, разрушен храм,
И слышен бесконечный стон: «Горим!»
В тылу жене и детям офицера,
Как некая пустая полусфера,
Сто лет напрасно снится третий Рим.


Рецензии
Чума ползёт, меняет вид и масть,
Но ей надежду всё же не украсть!

Спасибо за Ваши глубокие стихи. Всего доброго

Алик Днин   06.02.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.