В казино я не хожу

В казино я не хожу -
Ничего там не забыла,
Мельпомене я служу,
Пусть оплачивает хило

Государство этот труд -
На него я не в обиде,
Ведь услышать как поют
В восхитительном прикиде

В белом зале под рояль
Песни маленькие дети -
Это счастье и не жаль,
Что малы купюры эти.

А на скромное житьё
Денег мне - вполне хватает.
Кто их тратит на шмотьё,
Тот конечно зарыдает.

Я не трачу, а хожу
В том, что есть и не печалюсь.
Мельпомене я служу,
И довольная покамест.

Не нужны мне казино,
И игорные утехи.
Куш срывать мне не дано,
Из другого дама цеха.

Зарабатывать трудом
Научили меня с детства.
Но имею все - и дом,
И машину я и средства

Для поездок по местам
Удивительным России.
Ну зачем мне суета
Казино и иже с ними?.

Мельпомене я служу -
И другого мне не надо.
Не имела куражу
Я игорного - и славно.

27.12.2022 год.


Рецензии