Никто в поэты не зовёт - на входе не видать контро

Никто в поэты не зовёт -
На входе не видать контроля
И входят каждый день и год
Любые, по своей же воле.

Приходит человек и вот,
Решает сразу стать поэтом.
Никто не против, пусть придёт, -
Увидим новый лик под светом.

По-своему он видит мир -
Конечно, это интересно,
Но не для мусора эфир, -
Таких не надо, если честно.

Стихосложение простО,
Лишь соблюдая горстку правил.
Без правил стих - совсем не то
И интересен всем едва ли.

Здесь грамотность важна всегда,
Важна и рифма, клаузУлы,
Стих с ритмом должен быть, беда,
Где смысла нет и стих вполсилы.

Я перечислил часть того,
Поэту что необходимо.
Душа коль просит своего,
Тогда не проходите мимо.
 


Рецензии