Без скорби

Ну где ж ты, долгожданная подруга –
Твой чай остыл, а кофе забродил.
Ты у меня не то чтоб порука,
Но видно что-то я не подарил!

Мой дом похож на скопище мышей,
Смесь домовых и с ними вурдалаков,
Мой дом средь сорняков и камышей,
А вот душа – среди полей и злаков.

Я жду тебя – без  правды о былом,
Я жду тебя без скорби и печали ,
Ты помаши своим белЫм  крылом,
Чтоб нам в иной отсюда мир отчалить.

И будет мир, и будет хлеб и соль,
Уют в избе, да хоть бы и в чулане,
Быть может я не Грей,  ты не Ассоль,
Но все равно комфортней на диване
читать  стихи в потемках перед сном
и обещать друг другу в пылу страсти
что вся любовь лишь сложится потом…
А дальше… дальше лишь ненастье.
С.З. 22.12.22


Рецензии