Гарик и попугай

Решил наш Гарик с
Жизнью холостой
Проститься,
Пока окончательно
Не спился.

В Зеленограде
Много женщин
Умных и красивых
Выбрал он в жены
Марину.
Семья богатая,
Дом-особняк,
Не будет нуждаться
Гарик с ней в
Деньгах.

Жениха в дом
Пригласили,
Стол богатый для
Него накрыли.

На подарок у Гарика
Денег не хватило,
Попугая решил он
Подарить Марине.

Попугай смотрел по
Сторонам,
А потом как
Закричал -
Ты кому меня отдал,
Кого ты в невесты
Себе взял?
Ты что, совсем
Сдурел?
На этой уродке
Жениться захотел?

Мать невесты клетку
Забрала и куда-то
Унесла,
Со словами -
Приживётся, манерам
И словам хорошим
Наберётся.

Скучно Гарику без
Друга стало жить,
Некого ругать и
Материть,
Решил он свадьбу
Отменить,
Пошёл попугая
Отбирать, родня
Не стала возражать.

Попугай от радости
Плясал, потом Гарику
Сказал -
Они тебя зэком  и
Психом называли,
Что у тебя за душой
Рубля даже нет в
Кармане.

Зато меня
Перевоспитали,
Я теперь умным стал,
Много книжек прочитал,
Материться перестал!
Гарик слушал и
Вздыхал.
Ну, что ты смотришь
Удивлённо?
Я попугай теперь
Учёный!


Рецензии
Ученый попугай достался Гарику,
Но хочется ему кошмариков,
Чтоб плюнул попугай на всё,загнул...
И решил Гарик уйти в загул-
Сам выпил,попугая напоил,
И тот его отблагодарил-
Послал куда подальше трёх этажным матом...
-учитесь,пока Гарик жив,ребята...

Вдохновляют ваши истории!

С уважением и улыбкой,

Юрий Даниленко 2   29.12.2022 07:27     Заявить о нарушении
Гарик этот злой, как чёрт рогатый,
Разговаривает с одним лишь матом!

Тамара Томская   29.12.2022 07:33   Заявить о нарушении