Родной, когда твоя умолкнет лира

*    *    *

Родной, когда твоя умолкнет лира,
Обижена жестокими людьми,
Её медовой мякотью инжира
И зёрнами граната накорми.

Дай кофе ей с арахисом вприкуску,
Позволь потрогать розовый гранит,
Она вздохнёт и позабудет русский
И на грузинском вдруг заговорит.

Мир обернётся гроздью винограда,
Что станет ей дороже всех примет,
На голову нечёсаного сада,
Как молоко, прольётся лунный свет.

И ты услышишь, как былое тает
Во мгле, где холод обнимает жар,
И ангел над тобой не отличает
"Люблю тебя" от "Ме шен миквархар".


Рецензии
Да, пусть уж лучше вам будет утешающе-сладко (ну хоть от инжира), чем безнадёжно-больно...

Сабина Стрешнева   12.01.2023 13:33     Заявить о нарушении
Надеюсь, вы не болеете. Берегите себя.

Сабина Стрешнева   12.01.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.