Дед Мороз - не сказка!

Я не маленький. Я - Вовка.
Мне уже четыре года:
и считать умею ловко,
и писать могу немного...
Мама говорит - я взрослый!
Слёз не лью уже напрасно
и не верю в сказки больше...
Ну, а Дед Мороз - не сказка!

Вот случилось что недавно:
я, надев костюм матроса,
вдруг услышал, как в дом мама 
пригласила Дед Мороза.
И пришёл он в шубе красной,
в шапке и c мешком заплечным...
Значит ждал я не напрасно
и стихи готовил к встрече...
Спел я песенку у ёлки;
в огоньках гирлянды яркой...
И промолвил Дед тут: "Вовка,
я принёс тебе подарки..."
и раскрыл мешок пузатый...
Я смотрю на Деда строго:
показалось...голос папин...
Я его...слегка потрогал:
тёплый он, как рукавицы,
только борода из ваты...
Но глаза его, ресницы
и улыбка, как у папы...
Я на стул забрался ловко-
рассмотреть его получше:
под очками - нос-картонка.
Папин нос намного лучше!
Нет, такое невозможно!
За окном мороз, нет лужиц!
Папу отличить не сложно.
Папа - это мамин муж ведь!
      ******
Говорю я вам серьёзно
и не верю аж до слёз,
чтоб на Дедушку Мороза
папа мой был так похож!
Пусть - приехал он в трамвае
и картонка- его нос...
Это был, я точно знаю,
настоЯщий Дед Мороз!


Рецензии
С возрастом приходит время, когда снова начинаешь верить в Деда Мороза. И вообще в чудеса. Спасибо, Анжела!

Александр Редичкин   25.01.2023 10:50     Заявить о нарушении
Я тоже себя как-то поймала на мысли, что у меня внутри присутствует ощущение, что Дед Мороз живой персонаж...существующий в жизни))
С этим чувством и живу)) Спасибо, Саша, за отклик.
Доброго вечера тебе.
С теплом души)

Баер Анжела   25.01.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.