Возрождение

Ночью тихой, ночью поздней,
С мечтой наедине
Небеса метелью звёздной
Сияют в вышине.

Накануне воскресения
Встречает нас апрель.
Как мелодия весенняя,
Звучит его капель.

Та мелодия отважная
Барабанит, поёт,
Отзываясь в сердце каждого,
Кто верит и ждёт,

Что исчезнет боль вчерашняя,
Растают без следа
Бесполезные и страшные
Оковы изо льда.

И наступит пробуждение
От безнадёжных снов,
Вновь придёт к нам Возрождение
На смену злых веков.


Рецензии