Нить серпантина на дровах

Дрова... и нить серпантина,
Запах по дому густой,
Рисуется снова картина,
Уюта холодной зимой.

Дрова затрещат, запылают,
Потянет чуть слышно дымком…
Свеча будет тлеть, догорая…
Как вечер мне этот знаком!

Пушистый ковер у камина,
Тепло…, мыслей нить упустив,
Порой одиноко, тоскливо
Сижу, грусть в глазах затаив…

Глубокая ночь  не тревожит
Ни стуком и ни звонком…
Легкие тени   наложит
Ель в огнях под окном,

 В душе  возникает лояльность,
Забуду, что было вчера…
Прикрытая пеплом  реальность,
И в пламени жарком – мечта.

23.12.2022 года.

Фото автора.


Рецензии
Благодарен вашим прекрасным строкам.

Сергей Лутков   23.12.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вам здоровья и вдохновения.

Людмила Гетманская   23.12.2022 15:33   Заявить о нарушении