В памяти - новый год

Мы новый год всегда встречали вместе
С детьми и внуками за праздничным столом…
Шутили и смеялись, пели песни,
А в этот год хотелось быть вдвоем.

За городом мы были, не в квартире...
Огонь плясал в камине, и на стенах тень,
И были мы одни, казалось, в целом мире,
А ночь густую опустила сень…

Потоки мыслей не крушили словом,
Мы, молча, наблюдали за огнем,
А он, как давний наш знакомый,
Сливался с мыслями… и в горле ком.

Душою ощущали мы тревогу,
Была пока неясной, ни о чем...,
Взгрустнулось у огня немного…
И голова его склонилась  на плечо…

И в эту ночь, нам небеса велели,
Запомнить все и мысли и слова,
Мы понимали, и перечить им не смели,
Салют блестел, и на щеке слеза…

Да, Новый год для нас не повторился,
И муж  исчез за отблеском огней,
Но тот, последний, бесконечно длится -
Он в памяти всегда живет моей.

25.12.2021 года.

(В память о муже).


Рецензии
Ну просто прелесть ваш стих.Мне очень понравился.

Сергей Лутков   22.12.2022 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за теплый отклик. Успехов Вам.

Людмила Гетманская   23.12.2022 15:18   Заявить о нарушении