У тебя воротничок с цветами белый

У тебя воротничок с цветами белый,
Холодный взгляд, и мертвенный анфас.
Каких я только знать не знал прикрас,
Таких не видел в точности - таких же
Мне не найти. В преддверии Парнас
(Его не пересечь на футе или байке)
Раскинулся меж нами. Я в фуфайке
Стою своей дурацкой, ты - приличней.
Мы смотрим: ветер вмазывает чайке
По самый ей, по птичий не балуй.
Как странно, там вдали: на сабантуй
Собрались все народы, но не наши.
А нашим было мало кровных струй -
Мы в шеи повцеплялись как гиены.
Священник в нас узнал сюжет геенны
И взялся за художественный холст.
Мы будем на холсте вдвоем, и пенны
Наши будут рты, и пустыми взгляды.
Тебе творец сошьёт любых нарядов.
А мне он выдаст флейту и мушкет.
К мушкету выдаст феррума снаряды:
Один храню я, чтобы не даться в плен.
Ведь стыдно будет вновь писать рефрен.

Такая вот вышла картина. Там я и ты...
Безумнее ты не найдёшь на бумаге сцен.
И всё-таки какой воротничок с цветами белый.
Какой анфас, и взгляд, и узоры вен.


Рецензии