Предновогоднее. Для внучека - лучика

Ты ушибся, МОЙ МИЛЫЙ ЗАЮШКА?
Дай, поглажу больную лапку.
Наряжать будешь ёлочку с бабушкой?
Успокойся. Не надо плакать.

Мы достанем компанию дружную
Сохранившихся чудом зверюшек.
Посмеёмся над шурум - бурумами
Разноцветных стеклянных игрушек.

Видишь, это сказочный домик,
В нём когда-то жил'о моё детство.
Вот смешнулик - кудрявый гномик,
Ягод ярких большое семейство.

В золотых и серебряных фантиках
Зазывают белку орешки.
Вот волшебник в магической мантии,
Слоник с мячиком на манеже.

Долговязик в ш'арфе - жираф,
Неуклюжий мишутка в кепке.
Космонавт.Он стремительно нас
Унесет в небеса на ракетке.

Бабка - Ёжка в ступе сидит,
Колобок - развесёлый дурёха.
Кот - Баюн щурясь хитро глядит,
Чебурашка - потешный кроха.

Хочешь, можешь, сосульку лизнуть?
И не будет заболевания.
Можешь в'олнами колыхнуть,
Рыбка сразу исполнит желание.

Слышишь? Это играет клоун
На блестящей маленькой дудочке.
Вот старушка в лесу глухом,
А в лукошке наседка - курочка.

Мы подарим фонарики ёлке,
А снежинками сделаем - Зимушку,
КОЛОКОЛЬЧИК МОЙ СЛАВНЫЙ, ЗВОНКИЙ,
НЕНАГЛЯДНЫЙ ТЫ МОЙ ЕФИМУШКА.

Новогодний напишем сценарий
И весёлый театр разгуляется.
Пригласим всех Иванов - да - М'арий,
Конфетти, пусть до люстр, разлетаются!

В морозильник положим письмо,
Упакуем его в рукавичку.
Рядом будет лежать Эскимо,
Для Снегурочки - невелички.

И примчится на тройке б'орзой,
В красной шубе, Сказочный Старец!
И смотреть будут все восторженно,
И гадать, что же он подарит?

- Ну! ЕФИМИЙ - СЕРДЕЧКО МИЛОЕ,
Забирайся на табуреточку.
И стишок расскажи красивый,
Дед Мороз тебе даст конфеточку.

Будет праздник для детворы!
Подмигнет пятикрылая звёздочка!
Перламутровые шары
Закруж'атся на ножках - верёвочках!

Разгуляется щедро Зима
И отведают сладкой ватки
Ребятишки во всех дворах,
Загребать будут, знай, лопатками.

Очень скоро, МОЙ ВНУЧЕК - ЛУЧИК,
В дверь задорный олень постучится,
Принесёт нам от сказки ключик
И волшебная ночь случится.

А теперь доедай мандаринку
И летиии в просторы космические.
На пушистой и мягкой перинке
Сны пусть снятся тебе фантастические.

Заиграют фонтаны водой.
Небо - пудрой рассыпной.
Баю - баюшки - баю. Баю бай.
Спи, ЛЮБИМЫЙ.
Спи, ЕФИМИЙ.
Засыпай.



Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии