Вместо абсурда, из переполненного поезда метро...

Нет и часика,
все так скоро, все под властью интриганки ворожеи,
оскорбительные письма шлющей феи,
что в ненастье
пустота и нет ни нас, ни даже времени,
христианства тоже нет,
но есть грехи, я оставляю вам стихи
под матрасиком.
Сон, гимнастика,
включаем чайник в шортах или просто неглиже,
как медленно пластинку крутит Джо Дассен,
небрежность – это тоже, вроде, классика.
До свидания!  Вернись ко мне, когда забудешь все слова,
не соблюдая нормы, облекаясь трава
в росу не помнит той росы желания.
И зимой не помнит, что она трава.
Но признания счастливым с Господом и без руля,
под иглами свободных статуй или Кремля,
зубри зазубрин южного тукана
узор и поминай созвездий положения.
Абстракцией абсурдной жизни живи,
а счастье придет, ты только зови
его баллистика, миф, бифуркация.

Забудь все правила, забудь, далеко
звезду отправила, она высоко,
нет, я слукавила, плюя в молоко,
та ворожея Ко-ко-ко-ко Шанель.

Такой сладкий сегодня коллаж,
такой нежный плывет вернисаж,
такой грубый пойдет демонтаж.
Забудь все правила, Пашенька, Паш...

Нацеля в отель ружье заселяем апрель... мультяшный.


Рецензии