Странно

Окропил холодный дождь осенний,
Сердце, хоть никто его не ждал…
Силуэты смыл восторженных видений,
Обмануться в них он мне не дал.

И мороз туда же - он ночами,
Сменит дождь, как стойкий часовой,
Все  видения сожмет   клещами,
И ледышки   эти унесет с собой…

Опытный олень, как оленёнок,
Выскочил на неокрепший  лёд,
Что блестел, но хрупок был и тонок…
А олень увлёкся и бежал вперёд.

Лед гудел, и от  копыт лучами
Трещины…,  глупец не видел их,
Был подхвачен чувственным цунами -
Скорость! И препятствий никаких!

Он с рожденья очень осторожен,
Может быть, рассудок потерял?!
Но олень, простором заворожен, 
Грациозно  и стремительно бежал.

И настолько, было всё красиво-
Царственный олень, блестящий лёд!
Почему-то вспомнилась картина
И финал печальный, в нём пролом…

15.12.2022 года.


Рецензии
Чудесно ,просто и талантливо.

Сергей Лутков   16.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Вот так и мы иногда, безрасудно выскакиваем на блестящий лёд, не думая ни о чём...

Людмила Гетманская   16.12.2022 15:21   Заявить о нарушении