Старый виски в правильном бокале...

***
Старый виски в правильном бокале,
На плече – партак с единорогом.
Ничего не знает о Байкале
Маугли, воспитанный тик-током.

Кубик льда в бокале виски тает,
но не растопить хандру и скуку.
Ничего не знает об Алтае
Маугли, воспитанный фейсбуком.

Ест окрошку только на кефире –
Как ему в отчизне одиноко...
Ничего не знает о Сибири,
Маугли, воспитанный тик-током.

Наплевать, что обстреляли Счастья,
Слышал лишь, что «лайнер сбили "Буком"»
Ничего не знает о Донбассе
Маугли воспитанный фейсбуком.

На себя примерил роль мессии,
Гибель нашу скорую пророчит.
Ничего не знает о России,
И, что характерно, знать не хочет…

2019-2022

из антологии "Поэzия русского лета"


Рецензии
Дмитрий, прекрасное стихотворение! Горжусь тем, что являюсь для Вас земляком.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.02.2024 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.