Помочь

               Саше Галицкому, автору книги «Мама не горюй»

Я пойду и другим помогу,
Хорошо это сделаю, в общем.
Оглянувшись потом на бегу,
Вдруг пойму я, что всё это – вотще.

Ведь другим это просто – помочь,
И хорошим потом оказаться.
А с родными бывает невмочь:
Ни понять, ни простить, ни остаться…

Вот - мой дядя*: рассержен, угрюм
И ко мне неприветлив до злости.
Как помочь ему? Снова спешу
Я к нему – помогать, а не в гости.

По дороге его костерю,
Так, заранее просто, нарочно,
А слова не идут. Их давлю
Из себя – эти все многоточия…

Но зато у него я потом,
Как заденет опять за живое,
Промолчу: ладно, переживём!
Всё сказала уже, бог с тобою…

*дядя в данном случае – любой пожилой родственник


Рецензии