Речка Бык

Речка Бык
Виорика Пуриче
Какой, скажите, стеклодув,
Причтя к дыханию речушку,
Нарёк Быком, ушёл в загул,
Плеснул небес в речную душу?
Поднял бокал за здравье пить
За церкву рядом, семь холмов и...
Не истончалась только б нить
Реки у неба изголовья.
Проспект Московский бы впадал,
Как прежде, в Киевскую*, что ли?
Но беженцев пестреет вал
И сколько боли... Сколько боли...
Гляжу на речку Бык с моста,
Что скорбно морщится у цирка.
Он побратимом речки стал -
Подобьем грустным жизни свитка.
Я тоже, тоже в нём -   абзац.
Я - постоялицею улиц -
Гляжу на цирк. Он , как паяц,
На рампы свет
                из бездны рулит.
Стоит старушкой на торгу
С пучком петрушки               
                рядом церква,
К берёзе льнёт. Та - ни гу-гу.
Кропит речушки тощей ветка.
* Киевская - название  кишинёвской улицы на Рышкановке


Рецензии
Знакомые места, наш цирк и прекрасная Рышкановка, московский проспект до Политеха. Память.

Андрей Коломатченко   29.01.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Андрей, за память!

Виорика Пуриче   02.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
Так хочется обратно. Я с Буюкан с полтавки

Андрей Коломатченко   02.02.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.