Прогулка

 Стежок тропы, как шов запазухой тулупа,
Заснувшей вниз лицом заснеженной зимы,
Ведет мой нос от общей миски супа
В хранящую ушедшего тепло залупу
И в севшем телефоне только отражение фонаря
И странный тип, похожий на меня,
Сугроб прикладывает морщась к уху,
как дикую ракушку декабря –
Как вор, растерянно моргает,
за ворот поднят дряблой тишиной -
состарившимся стражем бытия,
Что хорошо дорогу знает, но совершенно позабыл куда.


Рецензии