Без снега, то есть без стыда

Без снега, то есть без стыда,
Зима вломилась к нам в ворота,
В карманы, сумки и года,
В надежды, планы и заботы.
Она не делится на две,
На пять, на сто – для всех едина.
Зима – в глазах и в голове.
Мне кажется, непобедима.
Она останется на  дне
Закрытой  чем-то плотно  миски.
Уже почти совсем вполне
Коснулась всех родных и близких.
Когда закончится война,
Я натрясу в ладонь монеты
И полечу одным-одна
Туда, где вечно длится лето.
Я проживу  и  доживу
Без шерстяных объятий крепких..
…Пока писала – наяву
Снег осторожно лег на ветки
И мир наполнился теплом,
На миг очистившись от скверны…
Мне кажется: в борьбе со злом
Всё ж победит добро, наверно.


Рецензии
Победит снег и свет, обязательно! Стихи ваши удивительные и чистые. С теплом и уважением,рада встрече, Татьяна.

Дари Эн Амурская   05.11.2023 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, взаимно.

Людмила Свирская   06.11.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.