Жизнь проходит быстро, очень жаль!..

Забыть уже нельзя,
вернуться невозможно,
Нас память возвращает
лишь туда...
Где было просто всё,
как кажется, и сложно,
Любовь, печали,
расставания, поезда...

Всё пронеслось
так быстро, скоротечно,
И не вернуть назад
нам ничего...
Я всех людей
благодарю сердечно,
Друзей, знакомых,
всех до одного!..

Вы все во мне рождали
опыт жизни,
Изменами, любовью,
кто как мог...
Теперь я вижу путь
от колыбели и до тризны,
В котором есть эпилог
и пролог...

Нет, не держу я зла,
вы посланы мне Богом,
Чтоб отличить добро от зла,
нечистых, грязных дел...
Чтобы друзей любить
с пленительным восторгом,
У каждого есть в жизни
свой удел...

Мне остаётся лишь
за всех людей молиться,
Забыв обиды,
осуждение, печаль...
Пусть лишь всё доброе
в душе моей хранится,
Вот только жизнь
проходит быстро,
Ах!..Как жаль!..

Володя Окороков

 


Рецензии