время занавес поднять

Что, -
грустишь старик?
Грустишь!
Ночь к рассвету,
а не спится.
То ли в мыслях крутишь стиш.
То ли - в голос - поясница.
Знаю, знаю, что готов
жить взахлёб,
 забыв про  меру.
Чтоб-
с задором пионера
под обыденным крестом.

По путёвке комсомольской-
Нижнекамский
нефтехим.
Не монгол.
В степях Тобольских
срочку честную служил.
Сталь варил, что суп пельменный.
И чего ещё желать?!

"Жил да был"-
 пролог для сцены.
Время занавес поднять.


Рецензии