А на небе месяц светится...

А на небе месяц светится
и горит вдали звезда...
Мы не виделись полмесяца,
а, кажись, прошли года.

Ты прости меня за шалости -
я покаяться готов:
это всё от возмужалости,
оттого, как бык, здоров.

Ну, подумаешь, легонечко
приобнял тебя, но ты
осерчала: "Милый Лёнечка,
развелись наши мосты"...

А на небе месяц светится...
Ты сказала мне шутя:
"Я ждала тебя полмесяца,
теперь очередь твоя"...


Рецензии