Я мягкий

Я мягкий, но держу себя в руках.
 
Все ищут слабину в моих глазах.
 
Не находя, испытывают страх,
 
Плутают, как полярники во льдах,
 
 
 
Боясь раздеться, в море окунуться,
 
Расслабиться, уснуть и не проснуться.
 
Вцепившись пальцами застывшими в штурвал,
 
В штиль ожидают дикий ураган,
 
 
 
Девятый вал, исподтишка удар
 
От друга, добродушного соседа.
 
Кто первый неожиданно напал,
 
Того и будет пиррова победа.


Рецензии