Арагона

В докучливости мерной ноября
В дождливости его и непогоде
Зимы мелькает серебристой прядь
За осенью что входит в Арагону

Играли в зале раньше ригодон
И веселились славно под форлану
Ноябрь украсил ныне лужи льдом
На твердь реки выходят робко лани

Хоть виноградари закончили сезон
Наполнив бочки по предела хмелем
В сюжета летних многогранен Жапризо
Вкус, аромат Мерло даёт отменный

Мотивы страсти можно распознать
Благоухание лозы, прохладу сада
Горячности порадует волна
Божественные в звучной радости осанны

Оттенок грусти, томности искусс -
Линяют в охру к осени устало кроны
Гратен листвы - земных парад искусств
Вкрапления средь них гранатово нескромны


Рецензии
Спасибо, Яночка! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   12.12.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Яна Ри   12.12.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.