серые мрачные могоэтажки

серые мрачные многоэтажки, и посреди зимы,
будем стоять средь сугробов иль в чаще и влюблены...

будем в сугробы, или в березки, снежною полосой,
я побегу, как ребенок просто, вслед за мечтой.

что ж за мечта, у взрослого люда, ясно для всех,
быть лишь свободным и добрым в меру, в том лишь успех.

делать лишь то по сердцу мило, свет сохранять внутри,
доброй и лёгкой пусть будет дорога, господи помоги.

не оступится, и не сорваться, в пропасть где грех,
ждет "он" на дне, и светлые души, тянет, боже храни свет.

все написали до на нас люди, ветхий и новый завет,
если в душе мрачно и сыро в церковь идти где свет.

он загорится малою свечкой, ну а потом пожар,
слезы потоки пред иконами литься, и искупленье как дар...


Рецензии