Я рисую на тонких крылах... Автор Заря и Бриз

ЗАРЯ

Игнорируя все каноны
Портретного изоискусства,
Я рисую тебя на картоне
Так, как мне подсказали чувства.

Я рисую тебя такого,
Каким раньше еще не знала.
Я смотрю теперь по-другому
На черты своего идеала.

Может, скажешь, что не похоже,
И себя не узнаешь вовсе,
Как и я не узнала тоже
Тебя в новых стихах и постах.

Ты просил, что не нужно красным
Рисовать тебя. Я не буду.
Если я надеюсь напрасно-
Лишь скажи - я тебя забуду.

Игнорируя все каноны
Портретного изоискусства,
Нарисую тебя на картоне
Так, как мне подсказали
Чувства.


БРИЗ

Я рисую тебя в облаках -
Белой птицей на небо летящей,
И купаю тебя на руках...
И под сердцем согрею озябшей!

Я рисую на тонких крылах -
Звёздный свет из нас исходящий?
Наш небесный ответ...
                Кто горит в маяках
Тонкой свечкой
   на окнах
                дрожащий...


Леди...


ЗАРЯ

Я рисую тебя на стекле,
Запотевшем в морозное утро,
Твой портрет вижу на фитиле,
Не сгоревшем еще почему-то,

Я ищу образ твой в облаках,
На Луну наплывающих ночью,
И хочу на твоих жить руках
Синей бабочкой юго-восточной...


БРИЗ

 Осень даётся... Нами творить!
Проверять наши чувства на крепость
Там, где судьба - готова нас бить?
И вновь нас манить
                в запредельность...

Вновь нас манить в миры в нас иные
И отклик вдруг там находить -
Где мы бежали по краю хмельные
И так мы хотели... Любить!

Осталось немного... Нами ценить
Тепло научиться и нежность...
Нас то хрустальное вдруг не разбить -
Ласку твою!
                и Безбрежность...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии