Бессонница

Опять бессонница явилась.
Да, беспардонно, среди ночи.
- Явилась ты? Не запылилась?
Скажи мне, что сказать ты хочешь?

Молчит. Ни звука и ни вздоха.
А я в догадках и в волнении.
Мне некомфортно с нею, плохо -
Тревога, страхи и сомненья.

Решила с нею пошептаться
О том, об этом, ни о чем.
Зачем бороться с ней, бодаться?
Уж лучше быть к плечу плечом.

Нашла ответы на вопросы,
Да, было много озарений.
- Не приходи ко мне без спросу!-
 прошу ее, - хоть ты и гений!


Рецензии