Оправдания нет

Нет, не пишется о войне.
Мысли все, как осколки в теле.
Насквозь сердце пронзают мне,
Словно с прошлого прилетели.

Вижу двор, мой безногий дед.
Ранен в финскую, был сапёром.
Тридцать лет, как уж деда нет,
А в семье моей снова горе…

У окна мой сынок сидит.
Нет ноги и руки по локоть.
Пеленой его взор закрыт.
А когда то был чернооким.

Мой сынок, моя плоть и кровь.
Пацанёнок, седой калека.
Не найти даже пару слов
В оправдание сделки века.

Сделка века – развал страны,
Так решили за океаном.
Земли наши им всем нужны.
Только люди не входят в планы.

Полыхает в огне Донбасс,
Ходит в трауре полонына.
Больно видеть, как на глазах
Гибнет матушка Украина.

ШАН


Рецензии