Вечно ищем мы не там

Вечно ищем мы не там:
Лезем в воду,
Ищем броду...
Нет пройти бы по мосткам.

Средь чужих родных мы ищем.
Принимаем за холм прыщик.
Крылья крепим мы лягушке.
Ищем средь врагов подружку.

За плевок мы златом платим.
Утираясь, горько плачем...
А забывшись, не отнять,
Будем сами уж плевать.

Храм в дому, - бежим из храма.
Нам бы в дом побольше хлама.
Зарастаем до ушей!
А нужна - тарелка щей.

Да рука родная рядом.
Больше ничего не надо.

09.12.2022


Рецензии