Зорьку любят все

у ШТОРМА нет начала и  конца,
что мощь свою берет из океана.
Дружок-рассвет искал  к  нему  гонца.

Прохладушка отозвалась  помочь,
Что на росе, изнежась,возлежала.
Не рассердилась  бы за дикий ветер ночь.

Той тяжко небо  звёздное  держать,
И грузом  полная луна давлеет.
Против сего кто  смеет возражать?

Рассвет намерен зореньку встречать:
Ей косу золотистую  погладить.
Её за то и  любят  привечать.

Но зорьку тут обидел  этот  шторм,
Чернилами залил ей в розах платье.
Да...Дикий обнаглел без всяких норм.

Но хулигану-ветру  вопреки
Гроза в него  разряды запустила,
Чтобы  рассвет зарю приметил   у реки.


Рецензии
Прекрасно.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   12.12.2022 19:37     Заявить о нарушении