Провинциальный городок

Иду по улице центральной,
И улыбаюсь встречным людям.
Мой городок провинциальный
Трубой архангел не разбудит.

Сюда не возят олигархов.
Здесь в старой горке на сервизе
Пыль, современница Плутарха.
А лужи клял ещё Фонвизин.

Иду по улице центральной.
А небо тучами ярится.
И гром гремит так натурально,
Как не гремит давно в столице.

Ждут ливня парки и дорога.
Блестят зловеще стёкла окон.
А на скамье под вязом Гоголь
Присел в раздумии глубоком.

Пусть в небесах грохочут грозы,
Писатель не уйдёт отсюда.
Ведь плоть его давно из бронзы
И не страшна ему простуда.

Здесь все моё. Дома и лица
Провинциально колоритны.
Здесь угораздило влюбиться
Меня в созвучия и рифмы...


Рецензии