Альбатрос

Где-то в вакууме альбатрос
Развивается звуком Маков.
Привычные образы буераков
Теперь оказались скучны
С их насмешливо старой волной.
Ревностно хочет побыть молодой,
Столетняя синяя даль,
Но, увы, таковой не кажется.
Пускай в пустяках замажется
Усталый от вида взгляд.

Посмотри же на край листа,
Улыбнись, оттого что нет
На нем ничего: ни бед,
Ни слез и ни чьих-то строк.
Можно ли больше мечтать?
Альбатрос разорвал печать
Всех писем, что нас тревожат,
И забрал их на далёкий север.
Отправляю багрянец и клевер
С его аккуратным крылом.

Мертвоголовые всей семьёй
Припёрлись на самый край,
Где звук не больше, чем рай,
Ибо так эфемерен.
Смотрят на небо они теперь,
Поразинули рты, как двери.
Как стали они смехотворны,
Уставившись на альбатроса!
Башка не добилась сноса,
Но и это в кайф.

А мы здесь, как первые двое,
Смотрим и нам все равно.
И знаем где-то в душе давно:
Как последние все закроем.
Нет смысла хвалиться поступком:
Мы гордимся своим рассудком
Не потерянном в мире лиц.
Гордимся, что сейчас над нами
Альбатрос, размахнув крылами,
Тенью нам честь отдал.

-А помнишь о старых шрамах?
Я тоже не помню. Но были же?!
-Да, были и становились ближе мы
С подружкой суровой Судьбой.
В то время все было странным:
Слово, что было кому-то данным
И вправду имело вес.
А нынче все стало немного проще
Все что случилось - случилось в прошлом.
Такая вот суть вещей.

Впрочем, не стоит единой мысли,
Друг. Золотые поля заждались.
Как бы морозы-ветра не старались
Нас пересилить нельзя.
Ведь с нами душою-сестрою
Альбатрос внимает аэро-строю
И ведёт за далёкими звёздами
Наши, ставшие простыми, взгляды.
Мы пойдем туда, где нам будут рады
И нашим простым словам.


Рецензии