Трагический герой

Трагический герой стеной ломает зубы
Он лезет на Казань, болтается в петле
Трагический герой кусает черту губы
И пляшет краковяк у ведьмы на метле

А автор у него - летит ошибкой в Питер
Он пьян уже с утра, он точно не в шелках
Небрит четыре дня, его приятель - пидер
И узнают его в дорожных кабаках

Трагический герой - он типа Валтасара
Могучий как Арнольд, реально вил би бэк
И бегают за ним тургеневские сары
Он вечно молодой, он гиперчеловек

Он тоже бы хотел лететь ошибкой в Питер
И тоже пьян с утра, и тоже не в шелках
И кстати - у него приятель тоже пидер
Но вежливый такой, держал себя в руках

Ему бы эту роль! Но автор, сука, гнида
Угу, отправит он к полячке в Ленинград
Веди, родимый, танк на заливную рыбу
Веди пока живой... какой же автор гад...

Трагический герой когда-то был сатиром
С копытами, с хвостом, с козлиной бородой
Да с ним сам Прометей одним помазан миром
И женщины его ведут... на водопой?

Трагический герой был раньше комедийным
Смеялся над людьми, смеялся над собой
Он даже умирал - всерьез, как кинодива
Которая потом везла его домой

А автор наконец уселся за сценарий
Он подписал контракт и получил аванс
Трагический герой - теперь Апполонарий
И кто тут на него? А если... ананас?

…его я разглядел за «Криминальным чтивом»
Там персонаж один затер за Амстердам
Пытаясь доказать братве что он - не пидер
Но странно - ничего не рассказал про дам…


Рецензии