Без солнца

Грущу, трепещу, небесам внемлю,
надоело Богу смотреть на землю,
и рукой невидимой, но могучей
он как шторами закрыл небо тучами,
занавесил горы тюлем из туманов,
солнца нет неделю, в сердце словно рана,
ноет себе тихо и не заживает,
а земля без солнца словно неживая,
мокнет под дождями и теплом не дышит,
жалуется милая, да никто не слышит,
снятся сны тяжёлые, лучше бы не сбЫлись
очень мы пред Господом провинились,
и живём без солнца в свете электрическом,
привыкаем к темноте, не катастрофически,
и живём на автомате, и без настроения,
не поют без солнца птицы, нет в них вдохновения.


Ну да что ты всё грустишь, сердце моё женское,
где-то там сияет ярко солнышко вселенское,
и откроет Бог нам небо, разогнав все тучи,
и любые перемены, это только к лучшему...


Рецензии