Метафизический цемент...

Метафизический цемент...

Ещё одна, ещё один…
А где- то там, за горизонтом,
Живых и мёртвых Господин,
Играет в карты с рыжим чёртом.
Чёрт, как игрок неоспорим,
Мастер искусных комбинаций,
Может прикинуться своим,
Потом предать под рёв оваций.
Владыка праведен и сух,
Вокруг него витают тени,
Отдавшие молитвам дух,
Опухшие от сна и лени.
Лишает силы лести хор,
Бунт обостряет ощущенья.
Чёрт обольстительно - хитёр,
Пороков вечных отраженье.
Всевышнего бодрит игра,
Азарта, вспыхнувшие токи...
Хотя ему вздремнуть пора,
Привык к режиму Златоокий.
Чёрт победил Творца опять,
Отдал поклон и удалился.
Владыка завалился спать,
Разгорячился, утомился…
Встречают бесы игрока,
Жмут раскалённыё копыта,
Мнут рыжешёрстые бока,
С тузом афёра не раскрыта!
Но победитель хмурит бровь,
На лаврах почивать преступно.
Слоённая, людская кровь,
Бескровным нравится безумно!
Оставить с носом Высший Свет,
Приятно, но важнее люди...
Метафизический цемент!
Без них большой игры не будет!


Рецензии