Разум

Как материя являет
Разум? Этого не знает
На Земле у нас никто.
Механизмы разбирают
Той материи, - мозгов,
А сознанье упускают.
Где оно? И что оно?
Есть ли у него структура?
Не найти нам в бездне дно,
Ищем квадратуру круга.
Наша физика в мирах
Двух различных существует:
В квантовом, где знанья - швах,
В макро, - где наш ум рисует
Чёткую закономерность.
В макро, в микро нам б хотелось
Усмотреть закон единый,
Но выходит вовсе дивно:
Что незыблемо в одном,
То совсем не так в другом!
Общая картина мира
Дуализмом отдаёт!
И не в знаниях тут дыры.
Всё здесь к выводу ведёт,
Что в одной большой системе
Есть два разные отдела:
Квантовый, - где мир чудес,
И объёмный наш, где вес
Силой тяготенья скован.
В макро действуют законы
Физики НьютОна,
Относительность Эйнштейна.
А на микро, в то же время,
Чётких формул вовсе нету;
Нет там никакого бремя,
Как для наших тел-объектов.
Там и есть наше сознанье,
Ток энергии Вселенной;
В информационном плане
Мысли, чувства, личность. Тлена
Не бывает в этой сфере,
Там лишь вечность в полной мере...
Не увидеть это глазом,
Но лишь там живёт наш разум;
В этом, вечной жизни суть.
Бесконечен, вечен путь
Состояний к состояньям,
Вновь и вновь мы оживаем.


Рецензии