Партизан - продолжается рейд

... Наша память идёт по лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе...
Николай Добронравов, «Белоруссия»


Скажи, за что меня держали под надзором -
Я шёл «За  Родину!», «За Сталина!», «Вперёд!»,
И, оказавшись у больницы за забором,
Я так смекнул, что доктор складно врёт.

Что-то здесь нечисто –
На улицах фашисты,
И санитар мне врёт
Про сорок пятый год.

Меня держали без тепла и без обеда,
Но я терпел, как старый партизан,
Мне рассказали за автомобиль «Победа»,
Но я просёк футуристический обман.

Что-то здесь нечисто –
На улицах нацисты,
И календарь мне врёт
Про сорок пятый год.

Меня забросили для длительного рейда,
Чтобы громить их сатанинский рейх,
И пусть всё также далека победа,
Но партизан переживёт их всех.

А, пока что, здесь нечистый,
И на улицах фашисты,
И нам учебник врёт
Про сорок пятый год...


Рецензии