Ты бесстрашно преграды ломаешь

*   *  *

Ты бесстрашно преграды ломаешь,
Не давая Гомеру вздохнуть,
И, забыв о венце, продолжаешь
Одинокий, бессмысленный путь.

Не пугают тебя ни пещера,
Ни дракон, ни Аид, ни циклоп,
Ты — прозрачная лунная сфера
И скалы угрожающей лоб.

Строки хлещут тебя, словно плети,
Но душа не коснеет твоя,
А иллюзия тысячелетий
Утверждает, что ты — это я.

Сплюнь былое в солёную пену,
Звёзды спелые просятся вниз,
Новой смерти приходит на смену
Неизменная новая жизнь.
 
Одиссей, где твоя Навсикая?
Где спасенье твоё, Одиссей?
Гребень сильной волны рассекая,
Ойкуменой становишься всей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.