2421 - Огненный рассвет- 2421

Вновь огненный вдали рассвет,
В туманной, серой оболочке,
В Мороз Божественный одет,
Сияет там, на горизонте.
Над ним бегущих облаков,
Расширив в странствии владений,
Сплелись под действием оков,
Замуровав столпотворенья.
Как будто праздничный Салют,
Из глубины, в жаровне, в звеньях,
Сверкает красочный редут
Над лесом в ярких опереньях.
По горизонту свежей - кровь,
В рубиновом своём свеченье,
На Небесах она вразлёт,
В горящем пламени, в поленьях.
Рожденье музыки во след,
Дыханий свежести на вечность,
Плоть, захватившая рассвет,
Вдаль ускользает в бесконечность.
Отображая земной сдвиг -
Вскипевшим гневом света в явность,
Не может войны нам простить -
Как исторгает Сердцем Лаву!


Рецензии
Браво! Глубокомысленно, философично - на славу! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.12.2022 20:27     Заявить о нарушении