Бабье лето

Загорелись на макушке ели
Два большущих желтых янтаря
Лес затих и странно зашумели
Закачались с треском дерева

Закружились листья опадая,
Полетели словно корабли,
Приземлились и оберегая
Ноги толстым слоем оплели

В капельке тугой прозрачной смоли
Заиграл лучистый солнца свет
Резанул мои глаза до боли
И оставил желтых бликов след

Полыхал пожар захода солнца
Бабье лето! Бабье и мое!
Опрокинувшись на дно колодца
Задрожало солнце и ушло


Рецензии