Пурпурная шляпка!

В дневной электричке коснулась меня
Пурпурная шляпка  -  какое участье!
Скользнула брюнетка, головку склоня,
Смутилась душа от предчувствия счастья...

Не знаю, и что же я вдруг оробел,
И так неуклюже спустился с подножки?..
Догнать незнакомку мою не посмел  -
Поник, "Дон Жуан", очарованный крошкой!..

                1979 г.


Рецензии