Если злобен ветерок, то невесел малышок

Когда мартовские ветры вдоль по улицам снуют,
Малышам от них не сладко, нарушается уют,
Руки мерзнут, слезки льются, в космос шапочки летят,
Дети больше не смеются, то и дело голосят.
Но у всякого несчастья есть и радости глоток,
Змей воздушный из чулана старший брат нам достает.

Змей летает далеко.
Ветры дуют высоко!


Из сборника Delightful stories for children,
Чикаго, 1920 г.


Рецензии