Так бывает

Так бывает в нашей жизни — просто —
Человек живёт себе, живёт
И, вдруг, как на незнакомый остров
Мановеньем чьим-то попадёт.
Всё, как прежде, вроде бы, вначале —
Те же люди, а не дикари,
И встречали, даже привечали.
Он душой открылся — на смотри!
И мгновенно послетали маски,
Открывая рыла упырей.
Словно в старой, очень страшной сказке,
И чем дальше, тем ещё страшней.
Набежали, как на представленье,
Заглянули в душу, рассмеясь.
Он же вглубь убрав недоуменье,
Открывал всё шире, не боясь.
Били палками и наплевали в душу,
Изорвав красивых покрывал.
Он — юродивым стоял и слушал.
А потом душою закричал.
За какие подлости наветы?
Как укусы бешеных зверей.
Схоронили пращуров заветы
И — нагадить в душу, кто быстрей.
Наплевать, солгать во всём, обчистить —
Кто вперёд — тот умный, тот и прав.
И живёте тут вы, как туристы —
Раскидав, разбив и всё поправ.
Так считайте же меня безумцем,
Как хотите — просто дурачком —
Не видать вам света даже унций…
И закрылся. И живёт молчком.
Но вскипит порою и заноет,
И как птица в клетке — бьётся в кровь.
Он тогда ей дверцу приоткроет —
Налетается, да и вернётся вновь.


Рецензии
Это прямо, как мы с семьёй в Тулу переехали из ташкента. Именно так всё и произошло. Классно написано!!!

Александр Басин   06.12.2022 10:11     Заявить о нарушении
Наверное, у многих найдётся нечто похожее, особенно у старшего поколения.
Спасибо, Саш.
С искренним уважением.

Кабайкин Виктор   06.12.2022 10:41   Заявить о нарушении